По данным УФНС России, обнародованных в октябре текущего года, далеко не все общества с ограниченной ответственностью прошли процедуру перерегистрации, которая необходима для осуществления деятельности компаний с такой организационно-правовой формой. Дело в том, что 30 декабря 2008 года в силу вступил Федеральный закон 312 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который обязал все ООО пройти процедуру перерегистрации. Перерегистрация ООО необходима для приведения учредительных документов в соответствие с новым законом. У руководителей многих ООО сразу возник вопрос, как пройти данную процедуру с наименьшими затратами времени, финансов и сил. Здесь лучше воспользоваться помощью юридической фирмы, которая может значительно облегчить перерегистрацию.

Обратившись за помощью к квалифицированным юристам, вы сможете без особых проблем внести все необходимые изменения. К тому же вы будете уверенны, что все документы будут оформлены правильно в соответствии с действующим законодательством. Перерегистрация даст возможность изменить адрес фирмы на фактический, убрать ненужные виды деятельности и добавить новые, изменить полное или сокращенное наименование организации, добавить наименование на английском языке и многое другое. Подробнее об этом можно узнать на as-audit.ru. Так что перерегистрация ООО - это отличный шанс сделать одновременно сразу несколько полезных изменений. Стоит также отметить, что вместе с перерегистрацией можно изменить состав учредителей и директора.
Конечно, перед тем, как начинать процедуру перерегистрации нужно собрать пакет необходимой документации. Так необходимо предоставить копии паспортов участников директора и генерального директора, ИНН физических лиц, копии учредительных документов, а также изменений, внесенных в них, копии регистрационных документов юридического лица. Помимо этого понадобится действующий устав ООО и список участников, решение о назначении (об избрании) руководителя юридического лица. Также нужно заполнить заявления по формам р13001 и р14001, образцы которых можно найти даже в Интернете. В Интернете также можно задать вопросы о том, как правильно заполнить заявление. Сделать это можно на сайте Интернет-журнала "Вопросы о финансах и законах" asks.ru. Если же со сбором документов возникнут какие-то трудности или на это не хватает времени, для сбора и подготовки документов можно также нанять юристов, которые точно знают, какая информация потребуется. Когда все документы будут готовы, их необходимо подать в ИФНС. В Москве это, как правило, делает представитель ООО, в регионах же возможна передача документов третьим лицом.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

879