Саратовская областная дума обеспокоена проблемой правильного полового воспитания россиян. По мнению депутатов, гражданин, желающий поступить на государственную службу или выставляющий свою кандидатуру на выборах, помимо тех сведений, которые в обязательном порядке указываются сейчас, должен еще огласить свою сексуальную ориентацию. В соответствующие статьи законов о гарантиях избирательных прав и о госслужбе предлагается внести поправку, где после слов «сведения о себе и членах своей семьи» добавить «сведения о сексуальной ориентации и об изменении пола».
Инициатором поправок выступил заместитель председателя Саратовской Думы Вячеслав Мальцев. По его словам, «скоро начинается череда выборов, и все на них должно быть совершенно прозрачно».
«О депутате или чиновнике, который идет во власть, чтобы решать государственные вопросы, люди должны знать все. А если он подаст документы, в которых напишет «гетеросексуал», на самом деле являясь человеком нетрадиционной ориентации, то его можно будет уличить в обмане. И где гарантия, что он не обманет еще в куда более серьезных делах?», - пояснил Мальцев.
Депутаты заволновались. Леонид Писной попросил уточнить, каким образом будет определяться ориентация? Вопрос остался без ответа. Сам Писной, еще перед обсуждением вопроса - в перерыве, назвал эту инициативу глупостью и высказал свое отрицательное отношение к представителям сексуальных меньшинств. А коммунистка Ольга Алимова инициативу поддержала: «Пусть знают, кто во власть идет», передает «Newsru.com».
«Единороссу» Олегу Галкину осталось непонятным, кто будет контролировать и проверять достоверность предоставляемых сведений. Мальцев объяснил, что проверять не нужно, так как «все и без этого будут знать кто есть кто, а в иных случая - оппозиция подскажет», отмечают «Новости Саратова». Андрей Россошанский честно признался: «Я не знаю, что такое гетеросексуал. Меня этому в классическом университете не учили». С поддержкой инициативы выступил Владимир Чуриков. По его мнению, это поможет гражданам на выборах: «Когда людей берут во власть, эти п...сты не работают, а ищут партнера».
Алимова сообщила, что вопрос рассматривался на профильном комитете и депутаты поддержали инициативу. По ее словам, «в стране много проблем, потому что люди не знают, кто ими управляет».
Обсуждение длилось более трех часов и в итоге депутаты все-таки решили не торопиться с претворением в жизнь «нетрадиционной инициативы». Думское большинство эти поправки к закону пока не одобрило.
Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом