Китайские законодатели в пятницу, 28 декабря, утвердили новые правила работы в Интернете. Они в том числе предполагают, что пользователи для подключения к Сети должны будут предоставить провайдерам данные своих удостоверений личности, пишет «BBC».

Кроме того, согласно новым положениям, соответствующие органы получат возможность законно удалять страницы или отдельные записи пользователей, содержащие признанный нелегальным контент, сообщает Reuters. Провайдеры, в свою очередь, должны выявлять соответствующую информацию и сообщать о случаях нарушений в контролирующие органы.

Как отмечает Reuters, и удаление записей пользователей, и регистрация под настоящими именами уже широко практиковались в Китае ранее, однако сейчас эти меры получили законодательное оформление.

Китайские власти постепенно ужесточают контроль за Интернетом. В стране заблокирован ряд западных ресурсов, таких, как Facebook, Twitter и YouTube. В 2012 году в Китае была введена обязательная регистрация под настоящими именами на популярном портале микроблогов Sina Weibo, пишет «Lenta.ru».

В правительстве Китая утверждают, что контроль за интернетом необходим, чтобы останавливать людей, публикующих анонимные обвинения и порнографию, а также распространяющих необоснованные слухи и панику.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1562