Визовые центры в Украине зачастую работают вне законодательства, как украинского, так и европейского. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола «Визовая практика стран ЕС в 2012 году: есть ли изменения?» заявил заместитель директора Государственной службы Украины по вопросам защиты персональных данных Владимир Козак.

Он сообщил, что по результатам изучения вопроса работы визовых центров в Украине оказалось, что многие не могут предоставить документы, подтверждающие их сотрудничество с консульствами тех или иных стран или даже не зарегистрированы в Украине, «не осуществляют никакой хозяйственной деятельности».

«Преимущественно – это украинские предприятия, не предоставившие никаких правовых оснований для принятия документов от имени каких-либо иностранных государств», - сказал чиновник.

По словам Козака, данная проблема обсуждалась с соответствующими органами, отвечающими за персональные данные Евросоюза. Поскольку деятельность визовых центров провайдеров внешних услуг часто не соответствует визовому кодексу Евросоюза.

«У нас много вопросов и ни одного ответа», - резюмировал чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1117