По состоянию на 19 сентября учреждения Ощадбанака провели компенсационные выплаты более 3 млн 209 тыс вкладчикам на сумму 3 млрд 36 млн 730 тыс грн компенсационных выплат по вкладам Сбербанка СССР.

Об этом на брифинге заявил председатель правления ОАО «Державний ощадний банк України» Сергей Подрезов, передает корреспондент ForUm’a.

По его словам, выплаты осуществлены тем, кто зарегистрировался в этом году и не получил компенсационную тысячу в 2008 году.

Глава Ощадбанка также сообщил, что на очереди на получение компенсации находится еще 200 тыс. человек и продолжается регистрация тех людей, кто еще не получал деньги.

«Вы знаете, что появилось одно новшество – с первого числа мы начали регистрацию тех, кто уже получил в 2008 году денежные средства – им необходимо актуализировать свои данные и получить социальные карточки… Также началась регистрация тех, кто не приходил вообще никогда – ни в 2008-м, ни в 2009-м, ни 2010-м годах», - сказал он.

Подрезов сообщил, что на сегодняшний день на актуализацию своих данных зарегистрировалось около 80 тыс., а также 1млн 250 тыс. «абсолютно новых людей, которых не было никогда в банке», - отметил чиновник.

Он также напомнил, что зарегистрироваться можно тремя способами: с помощью смс-сообщения, колл-центра и Е-мейла. Относительно дозвонов на колл-центр Подрезов подчеркнул, что «ежедневно звонят порядка 8 млн человек. Между тем время дозвона составляет сейчас около 8 мин., в то время как на прошлой выплате время дозвона доходило до 15 мин.», - отметил он

«Как видим, напряжение спадает», - сказал Подрезов и добавил, что на колл-центр очень большая нагрузка. 40% граждан пользуются для регистрации сайтом или смс-сообщением. Сайтом воспользовалось около 1600 тыс. человек, смс - 149 тыс., а на автоответчик позвонил всего 41 человек.

Подрезов также утверждает, что «очередей у нас нет. Все идет спокойно. Мы планируем, что в этом году и в 1 квартале следующего все зарегистрированные клиенты получат соцкарточки… Уже сегодня есть много случаев использования этой карточки и порядка тысячи точек предоставляют скидку от 5 до 15%», - подчеркнул Глава Ощадбанка.

По его словам, из заложенных в бюджет 8 млрд на компенсацию вкладов бывшего Сбербанка СССР хватит для выплат всем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024