Совет директоров Международного валютного фонда утвердил программу сотрудничества с Украиной на $ 5 миллиардов. Программа рассчитана на 18 месяцев.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина получит первый транш МВФ в ближайшие дни.

Пятый президент Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

Позже в Бюро сообщили, что он отказался от участия в допросе и «пытается покинуть» здание Государственного бюро расследований, однако прокуроры Офиса генпрокурора в здании ГБР якобы сообщили о подозрении Порошенко.

Следователи ГБР готовят ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время адвокат Илья Новиков заявил, что ГБР специально инспирировало так называемое «дело о картинах», чтобы под ее прикрытием вручить Порошенко незаконное подозрение. По его словам, дело, о котором идет речь, – о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки.

После этого Порошенко прибыл в Офис генпрокурора с адвокатами и народными депутатами, чтобы встретиться с Ириной Венедиктовой. 

Кабмин назначил главой Госгеокадастра уполномоченного президента по земельным вопросам Романа Лещенко.

Украина получила от Европейской Комиссии второй транш в рамках четвертой программы макрофинансовой (кредитной) помощи ЕС номинальным объемом 500 млн евро.

Следствие собрало доказательства прямого участия России в вооруженном конфликте на востоке Украины, заявил в нидерландском суде, который рассматривает дело MH17, прокурор Вард Фердинандуссе.

Четырем подозреваемым, находящимся под судом за сбитие самолета рейса MH17 в 2014 году, отказали в иммунитете бойцов одной из воюющих сторон (комбатантов). 

Кабинет Министров назначил Ирину Ставчук первым заместителем министра защиты окружающей среды и природных ресурсов и возложил на нее обязанности и.о. министра.

По факту нарушения карантина президентом Владимиром Зеленским и чиновниками ОП полицейские составили админпротоколы на владельца и посетителей кафе.

Киевский апелляционный суд в среду отклонил апелляционную жалобу Кабинета министров Украины на решение Печерского райсуда Киева от 9 февраля 2017 года об обязательстве Приватбанка (Киев) исполнять условия депозитных договоров, заключенных кипрским филиалом банка с оффшорными компаниями братьев Суркисов (на сумму около $257 млн).

Послы стран-членов Европейского Союза приняли решение продлить запрет на инвестиции из стран-участниц ЕС в аннексированный Крым.

КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» возобновили пропуск через линию разграничения.

Министерство развития общин и территорий Украины обнародовало новые проекты районирования украинских областей. Например, на Закарпатье таких укрупненных районов будет 5 (раньше было 13). Неожиданностью и для общественности, и для экспертной среды стало появление Береговского района, о создании которого раньше не было. Похоже, что созданием такой административной единицы украинская власть идет на первые уступки Венгрии, отметил писатель Андрей Любка.

Количество жителей Киева, у которых подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 57 человек

Одобренный накануне Меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины по внедрению структурных реформ, но в нем есть направления, которые нужны в первую очередь самой Украине. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В Черновицкой области задержали мужчину, который при попытке побега отстреливался от полицейских.

10 июня в 3:09 в Одессе по ул. Ясная, 10 произошло обрушение части здания четырехэтажного жилого дома (1912 года постройки) на 10 квартир (зарегистрировано 37 человек, проживало 24 человека). Из дома вывели всех жителей.

 

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56