Народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко отказался от участия в допросе и «пытается покинуть» здание Государственного бюро расследований, сообщила пресс-служба ГБР.

Допрос должен был проходить в рамках производства об «обстоятельствах перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников».

Перед тем, как зайти в здание бюро, Порошенко выразил надежду, что следователи закроют производства и извинятся перед ним.

Напомним, 26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции. По делу перемещения этих картин через границу ГБР вызывало Порошенко на допрос – именно на время открытия выставки - в 11:00 26 мая.

Позже в ГБР сообщили, что сотрудники бюро приехали в музей Гончара, где вручили повестку супруге Петра Порошенко Марине о повторном вызове на допрос пятого президента по делу о перемещении художественных ценностей. Однако адвокат отрицает этот факт.

В ГБР же настаивают, что вручили повестку Марине Порошенко.

Порошенко повторно вызывали на допрос  на 29 мая, но он не явился.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1117