Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как «Чрезвычайная ситуация природного характера».

Об этом говорится в обращении главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова к киевлянам, размещенном на сайте КГГА.

«Это позволяет столице привлекать силы, которые не подчиняются городским властям», - отметил Попов.

Кроме того, по словам главы КГГА, в круглосуточном режиме будет организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы подразделения МЧС Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия.

Направлено обращение и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и учебные заведения Минобороны и МВД, Службы безопасности о привлечении студенческой молодежи к уборке снега.

Между тем в усиленном режиме работают учреждения здравоохранения города. Таким образом, в течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды», - говорится в сообщении.

Также глава горадминистрации обратился к автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок без крайней необходимости, не нарушать правила парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улиц от снега.

«Отмечаю, что в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время», - сказал Попов.

Напомним, сегодня по состоянию на 10.00 поступило 17 сообщений о падении деревьев в Киеве в связи с неблагоприятными погодными условиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
1769