Народный депутат из фракции БЮТ Сергей Терехин заявил в интервью корреспонденту ForUm’а, что во время своего визита в Японию в 2005 году Президент Виктор Ющенко оконфузился.

«Я помню свой полет с Ющенко в 2005 году в Японию. Это был первый официальный визит нового Президента, где мы подписали много важных документов, - говорит нардеп. -. Но наш самолет выглядел достаточно смешно. Вышиванок и бубнов там было больше, чем чиновников, которые должны были заниматься проведением этого визита».

«С одной стороны, когда Президент любого государства везет в другую страну людей из культуры для пропаганды национальных обычаев, это хорошо. С другой стороны, вспоминая тот визит в Японию, я понимаю, что перебарщивать в этом вопросе не стоит».

По словам Терехина, гораздо важнее знать традиции чужого государства. «Расскажу вам реальную историю, которая произошла с нами тогда в Японии, - говорит депутат. - Самым главным чиновником Японии является глава правительства. В то время им был Куидзуми. Представьте себе ситуацию: глава Японии дает для Президента Украины закрытый прием.

На этом приеме присутствовала и его жена. По японским традициям принято произносить первый тост за хозяев дома, куда пригласили гостей. Наш Президент провозгласил тост: «Давайте выпьем за то, чтобы наши жены нам не изменяли. А если они будут изменять, мы их накажем». Жена Куидзуми сидела рядом со мной и сказала мне, что не поняла тоста. Мне пришлось заверить ее, что это украинская шутка. Вот такой случился конфуз».

Как сообщал ForUm, 16 сентября вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко обратился к Госуправлению делами с просьбой сообщить расходы бюджетных средств на поездку Президента Виктора Ющенко в Туркменистан.

По его информации, официальная делегация, которая в настоящий момент находится с Ющенко в Туркменистане, вылетела в Ашгабат двумя самолетами (Ту-134 и Ил-62), которые имеют общую вместимость около ста человек.

«По моей информации, в состав делегации вошли значительное количество чиновников, сопровождающих лиц и музыкантов», - рассказал он.

Томенко отметил, что появляется вопрос целесообразности такой большой делегации, «особенно учитывая тот факт, что по официальной информации, в ходе визита сторонами двух стран были подписаны всего четыре межправительственных документа»

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

15991