Экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко утром 31 августа вывезли из Лукьяновского СИЗО в Киеве, сообщает пресс-служба партии Луценко «Народная самооборона».
 
В Государственной пенитенциарной службе Украины подтверждают вывоз экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко сегодня утром из Киевского СИЗО в Менскую колонию Черниговской области для отбывания наказания. Об этом сообщил «УНИАН» пресс-секретарь председателя ГПтСУ Игорь Андрушко.
 
Около 7:20 утра автомобиль Ford Jayco повышенного комфорта в сопровождении милицейского конвоя отъехал от следственного изолятора.
 
Порядок перед СИЗО охраняли бойцы «Беркута», которые находились в специальном микроавтобусе.

Тем временем, как сообщал ForUm, в Менской колонии в Черниговской области готовят место для бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Отметим, 17 августа Печерский районный суд признал виновным экс-главу МВД Украины Юрия Луценко в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Тогда суд признал Луценко виновным в превышении полномочий при приеме на работу своего водителя, начисления ему завышенной зарплаты и предоставления квартиры, а также в растрате бюджетных средств на празднование Дня милиции. Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1674