Только что лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о создании в парламенте межфракционного оппозиционного объединения, в которое вошли представители фракции «Наша Украина» и депутаты, исключенные из СПУ, передает корреспондент ForUm’а.

Как сообщила Тимошенко, в течение сегодняшнего дня участниками этого объединения был разработан проект соответствующего соглашения, в основу которого легла программа действий, так и не состоявшееся «оранжевой» коалиции.

Тимошенко отметила, что сегодняшнее создание оппозиционного объединения станет началом серьезной деятельности не только нынешней оппозиции, но и всех дальнейших.

Задачей этого объединения, по словам Тимошенко, станет создание в Украине нормативно-правовой базы, опираясь на которую оппозиционеры смогут контролировать действия власти.

В подписании данного документа также приняли участие бывший член СПУ Иосиф Винский, а также бывшая социалистка Галина Гармаш, Николай Томенко и Левко Лукьяненко.

Обращаясь к своим избирателям, Тимошенко отметила, что это оппозиционное объединение хочет поднять флаг, который «был затоптан предателями».

«Я хочу, чтобы люди, которые в нас верили, значит, что они не ошиблись. Просто процесс это сложный»,- сказала Тимошенко

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1399 грн.
1070