Большое количество услуг частных охранных фирм низкого качества.

Как сообщил сегодня в ходе круглого стола на тему «Для чего расширяют полномочия частной охраны и зачем хотят раздать гражданам травматическое оружие» президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, на сегодняшний день в сфере безопасности работает практически миллион людей, при этом качество услуг большинства охранных компаний оставляет желать лучшего, передает корреспондент ForUm'a.

«Состоянием на сегодняшний день, количество охранников, работающих в различных компаниях на различных объектах где-то около 500 человек. Учитывая аппарат управления порядка 150-200 человек, а также до 3 000 компаний, которые занимаются изготовлением, инсталляцией, установкой и разработкой систем технической охраны, эта отрасль насчитывает около 1 миллиона человек. То есть практически один миллион людей, которые работают в сфере безопасности, не имеет своего базового закона… Также есть проблема – низкое качество услуг большого количества охранных компаний», - сообщил он.

По словам Шабовты, деятельность охранных компаний сегодня не урегулирована и ее сложно контролировать, поэтому сам рынок заинтересован в том, чтобы стать цивилизованным.

Как отметил Шабовта, стандарт охраны сегодня нужно пересматривать, так как он перегружен большим количеством категорий – целых шесть, в то время как в той же Европе их всего две - начальник охраны и сам охранник. К тому же, при малой рентабельности охранного бизнеса в Украине денег на учебу охранников у предприятий не остается.

«Сегодня себестоимость охранника – 13 грн в час… Пока сам рынок, при поддержке общества не поймет, что за профессионализм нужно платить, фирмы будут продолжать набирать парней с вокзала. Безопасность не бывает дешевой - это знает весь мир», - подчеркнул Шабовта.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1056