Руководство Севастополя с целью дальнейшего экономического развития города намерены решить вопрос 38 причалов, которые не вошли в программу Соглашения между Украиной и Россией о параметрах раздела Черноморского флота, но используются российским флотом. Об этом сообщили в отделе по делам прессы и информации Севастопольской горгосадминистрации.

«Мы начали заниматься инвентаризацией и недавно выяснили, что 38 причалов, которые используются Черноморским флотом Российской Федерации, не вошли в межправительственное соглашение, но используются Черноморским флотом. Поэтому сейчас стоит вопрос о том, что нужно их или вернуть городу, или предоставлять за них какую-то компенсацию», - сказал заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Савенков.

При этом он отметил, что «исторически сложилось так, что более 50 причальных стенок занимает Черноморский флот Российской Федерации, но пока некоторые причалы и территории не загружены и не используются так, как должны использоваться».

«Никаких односторонних действий с нашей стороны не будет. Решения об использовании этих причалов и территорий, конечно, должны приниматься на уровне руководства двух стран. Россия в приоритете - ей предлагается осваивать эти территории, инвестировать в них для того, чтобы город и порт развивались, не только в военном направлении», - подчеркнул Савенков, передает «УНН».

Согласно соглашениям, подписанным между Украиной и Российской Федерацией, в Севастополе Черноморский флот занимает 140 объектов, которые включают 3571 здание и сооружение и занимают площадь 3312,49 га.

Инвентаризация имущества ЧФ РФ проводится с октября прошлого года по договоренности двух стран.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1489