БЮТ все же проиграл дело Инне Богословской. Об этом позволяет говорить анализ решения Окружного административного суда города Киева по иску Юлии Тимошенко к Инне Богословской. В постановлении суда недостоверными признаны только несколько заявлений. Но основную, самую серьезную часть биографии Тимошенко, ни адвокаты, ни суд – несмотря на многочасовое ночное заседание в совещательной комнате – опровергнуть не смогли. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе Богословской.

Итак, достоверные факты:

- Попытка контрабанды 27.03.1995 года Юлией Тимошенко через украинскую таможню в Запорожье 26 тысяч долларов США и 4 млн. карбованцев. Как следствие – задержание и пребывание в СИЗО. Данное уголовное дело было закрыто в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса Украины.

- Поимка в московском аэропорту Внуково при попытке незаконного провоза 100 тысяч долларов.

- Задолженность ЕЭСУ перед государственным бюджетом в размере 7,5 млрд. гривен, которая была списана за счет бюджета в 2005 году.

- Бизнес-партнерство с Павлом Лазаренко, факт которого был установлен судом Соединенных Штатов.

- махинации с российским газом на территории Украины.

- Уничтожение в период премьерства упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса.

Все эти факты являются достоверными и признаны таковыми судом. Это заставляет задуматься: о выигрыше какого же дела раструбил бютовский штаб в своих средствах массовой информации?

Следует отметить также, что некоторые суждения Богословской суд признал недостоверными. В частности, высказывания:

- стремление Тимошенко занять депутатское кресло в 1996 году, чтобы избежать уголовной ответственности;

- ее намерение дорваться до власти и сокрыть доказательства своей криминальной деятельности;

- стремление превратить Кабмин в такую же систему общего контроля и коррупции, которая была в свое время в ЕЭСУ;

-назначение своих главных подельников на должности, от которых зависело уничтожение документов по делам контрабанды ЕЭСУ;

- выплата взяток Павлу Лазаренко из средств, полученных от перепродажи газа и выведенных в оффшоры,

- выражение «Бог шельму метит».

По мнению представителей Богословской, приведенные фразы являются субъективными оценочными суждениями кандидата в народные депутаты. И суд именно так должен был их трактовать. Особенно если Украина стремится в Европу и выполняет Европейскую конвенцию о правах человека, в соответствии с которой каждый человек (в том числе и Инна Богословская) имеет право свободно выражать свои взгляды и оценки. Даже если речь идет о личности и поступках Тимошенко. Но если бы суд согласился с этим мнением, ему бы пришлось вообще отказать Тимошенко в удовлетворении ее исковых требований.

Справка: Окружной административный суд Киева открыт накануне выборов – 31 июля 2007 года. Председателем суда является Олег Бачун. Одним из судей ОАС – Петр Ковзель, брат №53 в списке БЮТ Николая Ковзеля. Главой Верховного Суда Украины является Василий Онопенко, в прошлом член БЮТ. Его зять, Евгений Корнейчук, занимает 10 место в предвыборном списке этого блока.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

6362