Украинская делегация, прибывшая в Иерусалим для участия в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, решила отдать свои приглашения людям украинского происхождения, которые пережили трагедию, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В израильском национальном мемориале Холокоста «Яд ва-Шем» выразили сожаление в связи с таким решением президента.

«Президенту Украины объяснили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение президента и мы сожалеем, что он предпринял такой шаг на мероприятии под названием «Помним Холокост, боремся с антисемитизмом», - сказали организаторы мероприятия.

Какого-либо контакта между Зеленским и президентов России Владимиром Путиным в Иерусалиме в четверг не было. 

На территории Украины, согласно результатам оценки численности наличного населения, проживают 37 млн 289 тыс. человек. 

Украина ведет переговоры об освобождении удерживаемых граждан, находящихся на временно оккупированной территории и в России, заявил президент Владимир Зеленский.

Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест ветерана АТО Инну Грищенко (позывной «Пума»), подозреваемую в покушении на бизнесмена из Косова Михаила Чекурака и фигурантку дела убийства Павла Шеремета.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка по заявлению потерпевшего начал уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений гражданину народным депутатом Украины Ильей Кивой.

Из-за обнаружения случая птичьего гриппа временно приостановлен ввоз из Украины на территорию Европейского Союза мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы. 

Организация Transparency International обнародовала ежегодный рейтинг индекса восприятия коррупции за 2019 год. Украина получила в нем 30 баллов из 100 возможных и заняла 126 место из 180. Таким образом, позиция Украины ухудшилась – в рейтинге за 2018 год она занимала 120 место.

Правительство Украины не уходит в отставку и будет продолжать работать, пока есть доверие со стороны общества и команды, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Полиция Великобритании признала, что ошибочно внесла в антитеррористическое пособие украинский национальный символ трезубец, и заверила, что удалит его из учебного документа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
31