Президент Украины Владимир Зеленский созвонился с премьер-министрами Канады и Великобритании Джастином Трюдо и Борисом Джонсоном в свете недавних заявлений о возможности возвращения России в «Большую семерку».

Президент Европейского совета Дональд Туск поддержал обеспокоенность Зеленского в связи с заявлениями о возможности возвращения России в «Группу семи». 

Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных – предмет торга за возвращение России в G7, заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

В Кремле подтвердили проведение контактов об обмене удерживаемых лиц с Украиной.

В «Слуге народа» планируют председательствовать в 21 комитете Верховной Рады из 23, а остальные партии должны пропорционально представлять себя во всех комитетах.

Патриарх Филарет подал в суд против Архиепископа Черниговского и Нежинского Православной церкви Украины (ПЦУ) Евстратия о защите чести и достоинства. Кроме того, Филарет обратился к митрополиту Епифанию с требованием отозвать письмо о закрытии счетов Украинской православной церкви Киевского патриархата и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ КП. 

В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката Александра Иванова. Позже в больнице скончался еще один пострадавший в результате стрельбы.

Руководитель Офиса Президента Андрей Богдан подал иск на журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях».

В политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
927 грн.
98