Тимоти Джонсон, глава чикагского совета по высокоэтажному строительству, в интервью Bloomberg сообщил, что вопрос о строительстве небоскреба-гиганта упирается в деньги и если бы таковые нашлись, то начать строительство здания можно было бы уже в ближайший год.

Планируемый небоскреб-гигант должен иметь 1 милю в высоту (более 1 650 метров) и при нынешних темпах разработки проекта, а также строительства его сооружение должно начаться примерно в 2020 году. Вероятнее всего, здание расположится в Сингапуре или Японии.

На сегодня самым высоким зданием является небоскреб Бурж Халифа, высота которого составляет 818 метров. Он расположен в Дубаи.

Однако к 2018 году лидерство должно достаться зданию Кингдом Тауэр, строительство которого также ведется в ОАЭ. Его высота составит 1 км.
 
Джонсон говорит, что сейчас высокоэтажное строительство развивается рекордными темпами. Если за прежнее десятилетие было построено всего 10 зданий, вошедших в топ-20 самых высоких сооружений, то только после 2010 года было построено или находится в стадии строительства 20 небоскребов-рекордсменов.

По материалам: CyberSecurity

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1521