
Выступая с парламентской трибуны, народный депутат Украины Сергей Головатый пожаловался на невнимание к его персоне со стороны представителей СМИ. Об этом передает корреспондент ForUm’а.
«Парламентская трибуна для меня остается единственным источником свободного словам. Я хочу поделиться своими мыслями о страсбургских событиях, потому что за целую неделю пребывания в Страсбурге ни один журналист, ни одна компания не взяли у меня интервью, а я был в эпицентре событий и у меня на руках были 4 варианта проекта резолюции ПАСЕ по Украине, которые менялись 16, 17, 18 и 19 апреля, но оказывается, что украинским журналистам это было неинтересно, скорее всего, было неинтересно их хозяевам, которые установили монополию на слово и давали выступить практически одной силе», - сказал нардеп.
Он напомнил, что в Страсбурге из 117107 делегатов проголосовали за окончательное принятие резолюции ПАСЕ. «Все придерживались одного, что ключевым моментом в украинских событиях должно быть решение КСУ. Этой позиции в проектах резолюции не было. В проектах резолюции с самого начала было одно – политические переговоры, политический компромисс», - подчеркнул Головатый.
Нардеп заявил, что знает, к чему сводится этот политический компромисс. «Компромисс сводится к смене главы ВРУ на лидера коалиции. Я не буду вмешиваться в дела коалиции, пусть она решет, может ей лучше поменять лидера коалиции, чем менять лидера ВРУ, но это их дело», - добавил он.
Головатого удивило вчерашнее заявление судьи КСУ Владимира Кампо. «Если юрист говорит, что там нет права, что это политический спор, что Указ Президента это политический документ, что полномочия Президента это политический спор, что полномочия Президента это, возможно, идеологическая вещь, а не юридическая, то я сомневаюсь в компетенции именного такого судьи, который на этой стадии говорит, что нужно решать политически», - подчеркнул парламентарий.
По его словам, большинство юристов знают, что в Указе Президента о роспуске парламента нет «ни на йоту» юридического основания.
Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом