В Украине закрылись избирательные участки. Выборы Президента, по оценкам наблюдателей и ЦИК, прошли достаточно честно и прозрачно. Особых нарушений не замечено. Тем не менее, некоторые ЧП на участках все же случились.
Так, на Сумщине голосование на трех избирательных участках началось с опозданием Все эти опоздания связаны с тем, что бюллетени были испорчены - председатели внесли пометку о снятии с выборов одного из кандидатов.
На избирательном участке №167 в Тернопольской области неизвестные ночью, разбив стеклянную дверь, пытались проникнуть на участок, однако, благодаря оперативной реакции милиции нарушители были задержаны.
В селе Соколивка Косовского района Ивано-Франковской области избирательный участок из-за пожара пришлось переносить в другое помещение.
Около 3 часов ночи в селе Гуляйгородок Смелянского района Черкасской области на избирательном участке в результате неисправности печного отопления возник пожар на чердаке. Работник милиции, который осуществлял круглосуточную охрану избирательного участка, не растерялся и вызвал пожарных и своих коллег на помощь, а сам вынес из помещения опечатанный сейф с избирательными бюллетенями и кабинки для голосования.
В Мелитополе Запорожской области неизвестные бросили емкость с легковоспламеняющейся жидкостьюв окно класса школы, в котором ранее несколько раз размещался избирательный участок.
В Тернопольской области возбуждено два уголовных дела в отношении двух хулиганов, которые ночью избили милиционера, пытаясь проникнуть на участок.
В Чернигове окружная избирательная комиссия № 208 приняла решение о снятии с должности главы участковой избирательной комиссии № 33 из-за того, что она отказалась вносить граждан в день голосования в список избирателей.
Председатель одного из избирательных участков в Киевской области потерял печать, которая на данный момент уже возобновлена.
В Донецкой области взяты под стражу представители Грузии, которые были зарегистрированы в качестве журналистов местных СМИ на отдельных избирательных участках.
В Запорожье 39 подследственных, содержащихся в следственном изоляторе (СИЗО), не смогли проголосовать из-за отсутствия бюллетеней.
 
Украинцы, находящиеся на острове Змеиный (село Белое Килийского района Одесской области) так и не смогли реализовать свое избирательное право.
 
На Буковине задержали мужчину, который предлагал избирателям на листах с фамилиями кандидатов в Президенты расписаться напротив фамилии того кандидата, за которого они проголосовали на участке.
 
Комитет избирателей Украины зафиксировал факты, когда представители органов местного самоуправления предлагали людям продуктовые пайки, гречку и водку за то, что они отдадут свой голос за определенного кандидата.
 
В частности, на Волыни за голосование в пользу одного из кандидатов один из мужчин предлагал избирателям 250 мл бутылку водки.
 
На одном из избирательных участков в Запорожье дедушка пытался унести избирательный бюллетень. Спрятал в кармане куртки
Были и смерти на выборах… Так, в Старобешевском районе Донецкой области на избирательном участке N123 территориального избирательного округа N62 умерла избиратель. Это женщина преклонного возраста. Причины смерти выясняются.
Недалеко от избирательного участка в школе № 82 в Одессе умерла пожилая женщина.
Кроме того, 28-летняя одесситка скончалась в двух метрах от избирательного участка 135-го округа, расположенного в школе.
В Харькове на избирательном участке №73 скончалась 71-летняя женщина.

Впрочем, случилось и приятное событие. Женщина, проголосовавшая на спецучастке №84 избирательного округа №135, расположенного в Одесском роддоме №7, сразу после принятия участия в выборах родила тройню.

Фото Владимира Синдеева

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2952 грн.
7269