В последнее время премьер Тимошенко все чаще и чаще «постукивает ножкой» в адрес Президента. За примерами далеко ходить не нужно. Последние громкие обвинения в остановке в борьбе с коррупцией и прекращении наведения порядка в стране- дорогого стоят. И все из-за того, что Президент наложил вето на постановление №90 Кабинета Министров о порядке земельных аукционов. Дальше - больше.

По словам Премьера, вето Президента, оказывается, не дает возможности наполнять и местные бюджеты. Как не однократно замечала Тимошенко, после данного постановления пополнения местных бюджетов увеличились в 5-10 раз!!!

О том, что верить Тимошенко нельзя, мы знаем ещё с прошлого «пришествия» премьера, когда у нас были «дешевыми» мясо, сахар и бензин. Возможно, стоит не словам Тимошенко верить, а самим разобраться в том, что происходит на самом деле? Но все по порядку.

Постановление о порядке земельных аукционов, принятое Кабмином, предполагало такие процедуры проведения аукционов, для выполнения которых нет ни законодательной, ни практической базы. Это утверждают не только на Банковой, аналогичного мнения придерживаются и независимые юристы, специалисты.

Таким образом, Президент не аукционы земельные приостановил, а процедуры и порядок их проведения. И для этого есть весомые причины. Судите сами - раньше аукционы проводили, те, кому земля принадлежит – народ, а точнее - избранники народа в горсоветах. А вот согласно новому постановлению Кабинета Министров эта обязанность возлагается на Госкомзем. С чего бы это и на каком основании? Бездоказательно обвинив местные советы в земельной коррупции, Тимошенко пытается передать право проведения земельных аукционов Госкомзему, следовательно, областным, городским управлениям земельных ресурсов. К слову, Государственный комитет земельных ресурсов возглавляет однопартиец Тимошенко, член БЮТ. Кроме того, все руководители соответствующих земельных управлений в областях, городах и районах находятся под пристальной опекой вышеназванной политической силы. Именно БЮТ сегодня расставляет, проталкивает, насаждает своих «политически надежных» людей на посты руководителей управлений земельных ресурсов всех уровней. Получается, что решение всех земельных вопросов в Украине будет сконцентрировано в руках одной политической силы, а именно – БЮТ. Земля- это деньги, и деньги огромные. А большие деньги перед президентскими выборами придутся очень кстати, а уж тем более Блоку Юлии Тимошенко. Приостановив процедуру проведения земельных аукционов, Президент, прежде всего, наложил вето на БЮТовский беспредел.

А теперь о местных бюджетах, в которые деньги от проведенных земельных аукционов, как утверждает премьер, просто «реками текут». Бюджеты городов действительно стали пополняться лучше, но только не за счет якобы проведенных аукционов, а за счет повышения оценочной стоимости земли и арендной ставки. Против этого гарант явно не против. Но стоит заметить, что согласно новому кабминовскому положению не успел пройти ни один аукцион в стране.

Простым украинцам порой сложно разобраться в бюджетных тонкостях. Этим и пользуется премьер, занимаясь чистейшим словоблудием, запутывая людей, «постукивая ножкой» на Президента и раздувая очередной политический скандал.

В этой ситуации непонятна позиция ни членов коалиции, ни оппозиции, ни секретариата Президента. Почему никто не разъясняет народу, что происходит?. По сути, помимо того, что людей лишают права распоряжаться землей, в стране создается еще одна новая, мощная чиновничья коррупционно - земельная машина. Именно на ней, по нашим землям, Тимошенко, судя по всему, и хочет добраться до президентского кресла.

Но не стоит забывать, что земли в Украине - «бугристые». Ситуация накаляется, особенно после повторного незаконного, по мнению Секретариата Президента, принятия правительством постановления о порядке земельных аукционов.Земля таки уходити з под ног . Возможно, это и есть начало конца второго пришествия премьера Тимошенко?

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

2131