Прокуратура Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, причастных к хулиганским действиям в отношении народного депутата Украины Мустафы-Маси Найема. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Действия трех участников инцидента, произошедшего 30 апреля текущего года возле Бессарабской площади в Киеве, квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

В настоящее время подозреваемые и их адвокаты ознакомились с материалами уголовного производства, получили копии обвинительного акта, который 2 октября направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Кроме того, заочно объявлено о подозрении еще одному злоумышленнику, который непосредственно нанес депутату удар в лицо. Его действия квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно по ч.2 ст. 296 и ч.1 ст.122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

Материалы в отношении указанного лица выделены в отдельное уголовное производство в связи с объявлением его в международный розыск.

Напомним, 30 апреля в районе Бессарабской площади в Киеве избили народного депутата Мустафу Найема.

Через некоторое время стало известно, что правоохранители задержали трех человек.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Позже было открыто еще одно производство по статье (Умышленное телесное повреждение средней степени).

1 мая злоумышленникам было объявлено о подозрении. 2 суд отправил их под домашний арест.

По данным прокуратуры, один из нападавших – Магомед-Амин Саитов – улетел в Баку через 2 часа после инцидента.

Ему объявлено подозрение по ч.2 ст.296 (хулиганство, осуществленное группой лиц) и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса. Полиция объявила его в розыск. 5 мая его задержалиправоохранители Азербайджана. 7 мая Саитова отпустили на свободу.

ГПУ направила в Азербайджан документы для экстрадиции в Украину и дальнейшего привлечения к уголовной ответственности Магомеда-Амина Саитова.

В свою очередь Генпрокуратура Азербайджана отказала в выдаче подозреваемого.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5382 грн.
75
Теги