В деле об избиении народного депутата Мустафы Найема дополнительно открыли производство по статье «Умышленное телесное повреждение средней степени». Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала 112 Украина.

«После того, как поступила информация от врачей, дополнительно нарушили ст. 122 ч. 1 «Умышленное телесное повреждение средней степени» УКУ», - сказал Крищенко.

Ранее брат Мустафы Найема Маси заявил, что среди задержанных правоохранителями нет человека, который избил нардепа. Об этом он написал на странице в Facebook.

В ответ на вопрос ведущей, были задержаны мужчина, фото которого опубликовал Маси Найем, Крищенко сказал: «Его личность установлена, проводятся розыскные действия с целью его задержания и привлечения к ответственности. Если мы в течение суток его не задержим, ему будет заочно объявлено о подозрении и он будет объявлен в розыск».

По словам председателя Киевской Нацполиции, нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы, а за нанесение телесного повреждения средней тяжести - до трех лет.

Андрей Крищенко сообщил детали о трех задержанных.

«1999, 1996 года рождения, студенты одного из вузов. Двое из них граждане России, находящиеся на территории Украины на основании вида на жительство. Один - гражданин Украины, родился в г. Киеве. Три лица были задержаны в порядке статьи 208 и находятся в изоляторе временного содержания», - отметил глава столичной полиции.

Как сообщалось ранее, 30 апреля в районе Бессарабской площади в Киеве избили народного депутата Мустафу Найема.

Через некоторое время стало известно, что правоохранители задержали трех человек.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126