Советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, на которую летом напали с кислотой, заявила, что может распознать напавших на нее и считает задержанных полицией причастными к нападению.

Об этом она рассказала в интервью Громадському.

Она отметила, что видела лицо нападавшего «со стороны» и могла бы его узнать.

«Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о котором говорят (в полиции, – Ред.). Нет никаких сомнений в том, что все задержанные - причастны», - сказала она.

На вопрос, считает ли она, что те, кто сейчас задержан правоохранителями, и являются исполнителями, Гандзюк сказала: «Да».

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил управляющую делами Херсонского городского совета Катерину Гандзюк концентрированной серной кислотой.

Изначально нападение было квалифицированно как хулиганство. Позже дело переквалифицировали как нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания. 1 августа дело в третий раз переквалифицировали в покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. В деле также добавили квалификацию о заказном убийстве. 

3 августа полиция задержала подозреваемого в нападении. Им оказался житель Херсона Николай Новиков.

6 августа Херсонский городской суд постановил взять под стражу Новикова до 1 октября включительно. 22 августа Новикова отпустили из-под стражи, а дело против него закрыли.

17 августа сотрудники полиции задержали двух человек, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения. 

19 августа полицейские задержали еще трех граждан, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Гандзюк. Всего по данному делу задержаны пять человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40