Киевский районный суд Харькова продлил на 60 дней срок содержания под стражей Геннадию Дронову и Елене Зайцевой, подозреваемых в деле о смертельном ДТП на Сумской

Зайцева и Дронов будет находиться под стражей до 16 ноября, сообщает Громадське.

Адвокат Дронова просил суд изменить его клиенту меру пресечения на домашний арест с ношением электронного браслета в связи с необоснованностью рисков. Дронов тоже просил об изменении меры пресечения для того, чтобы иметь возможность видеться с 81-летней матерью.

О домашнем аресте просили и адвокаты Зайцевой, чтобы она могла лечиться.

Ключевая подозреваемая врач Елена Федирко, которая принимала анализы у подозреваемого Зайцевой, на судебном порядке не появилась. Следователи отправили запрос в Госпогранслужбу, чтобы узнать, выезжала ли Федирко из страны.

Кроме того, мужу погибшей в ДТП Натальи Умаевой на суде отказали в праве требовать компенсацию от фигурантов дела. По словам судьи Виктора Попраса, ходатайство от вдовца поступило 12 сентября. Все стороны процесса согласились с тем, что подавать документы нужно было еще во время досудебного следствия, и в настоящее время сроки подачи гражданского иска истекли.

Следующее заседание состоится 2 октября.

Как сообщал ForUm, 18 октября 2017 в Харькове на улице Сумской автомобиль Lexus RX 350 въехал в группу людей, стоявших на тротуаре. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 пострадали. 

26 октября утром в больнице умерла пострадавшая в ДТП Диана Берченко, таким образом число жертв увеличилось до шести.

За рулем Lexus была 20-летняя Елена Зайцева.  13 декабря она заявила, что признает свою вину и готова нести ответственность. В организме обнаружили вещества, содержащие кодеин. 

6 ноября водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан).    

27 февраля в Киевском райсуде Харькова началось заседание по существу дела о ДТП.

На заседание суда никак не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поручила профильному учреждению подготовить заключение в связи с исчезновением Федирко.

Суд разрешил начать розыск Федирко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48