Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила детей, родителей, учителей и воспитателей с Днем знаний и заверила, что, как руководитель правительства, сделает все возможное и невозможное, чтобы образование и наука стали приоритетом номер один.

Как отмечается в поздравлении, «Украина всегда была страной умных и мудрых людей, а украинская нация – была и остается нацией богатого интеллекта и знаний. Еще со времен средневековья мы имели одну из крупнейших в Европе библиотек, в Киев приезжали учиться со всех стран тогдашнего мира... Академики Вернадский, Королев, Богомолец, Патон, Глушков – эти имена наших соотечественников знает весь мир, поскольку они внесли неоценимый вклад в развитие мировой науки».

«Сегодня за школьные парты впервые сядут маленькие дети», - отметила премьер и выразила уверенность, что пройдет пятнадцать-двадцать лет и их достижениями будет гордиться научный мир всей планеты».

«Для этого я, как руководитель правительства, обещаю все возможное и невозможное, чтобы образование и наука стали приоритетом номер один», - заверила Тимошенко и добавила: «Главное, что сделает правительство - обеспечит доступ к качественному образованию детей в городах и в далеких горных селениях. Приоритет правительства номер один - модернизация украинских школ и построение новых современных учебных заведений. Реализацию этой концепции мы начинаем с западных регионов нашей страны, где вследствие стихии школы были практически полностью разрушены, сообщает «УНИАН».

«А еще, - говорится далее в поздравлении, - правительство сделает все, чтобы государство полностью обеспечивало детей учебниками, сельские школы - автобусами, а профессия Учителя стала наиболее уважаемой в обществе». «Мы сделаем все, чтобы одаренный ребенок имел реальную возможность учиться там, где заслуживает, независимо от состояния родителей», - пообещала Тимошенко и отметила, что «украинское правительство даст возможность нашим специалистам работать у себя дома, на своей земле за достойную зарплату и с хорошими условиями, а не уезжать за границу».

«Вместе с Вами мы в состоянии сделать интеллектуальный, просветительский прорыв!», - убеждена Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2630 грн.
1032