Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что вчера Печерский районный суд Киева рассмотрел все иски относительно избрания руководства парламента и создания коалиции и отклонил их.

Выступая с парламентской трибуны, Мороз отметил, что это лучший ответ на то, действуют ли коалиция и руководство парламента в рамках Конституции и регламента ВР, передает «УНИАН».

Ранее ForUm сообщал, что председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что руководство Верховной Рады легитимно.

Об этом он сказал в среду в интервью журналистам после встречи с Президентом Украины, в которой участвовали лидеры Партии регионов и «Нашей Украины».

«Сомнений в легитимности руководства Верховной Рады нет, о чем свидетельствует решение Печерского суда», - сказал Мороз.

Лидер блока Юлия Тимошенко заявила во вторник журналистам, что БЮТ подал в Печерский суд два иска - о нелегитимности избрания председателем ВРУ Александра Мороза и создания коалиции в составе Партии регионов, социалистов и коммунистов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5190