Банк «Хрещатик» официально сообщает о выходе из состава членов Ассоциации украинских банков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Банк «Хрещатик» официально сообщает о выходе из состава членов Ассоциации украинских банков. Такое решение было принято вследствие постоянного пренебрежения уставными положениями и нормами руководством ассоциации, которая, несмотря на все сложности кризисного периода, так и не сумела консолидировать профессионалов банковского рынка для выработки эффективных и оперативных мер по выходу из кризиса», - говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что цель создания крепкой ассоциации, которая бы помогла банкам решать совместно с Национальным банком Украины проблемы отрасли, так и осталась нереализованной из-за амбициозных действий руководства ассоциации, которое даже не стремилось общаться с членами совета АУБ, руководством коммерческих банков.

«Те представители банковской общественности, которые должны оберегать покой и стабильность украинского рынка, - отметил председатель правления банка Дмитрий Гриджук, - в реальности продолжают раскачивать лодку недоверия, слухов, политических страстей вокруг таких сложных и одновременно тонких материй, как денежно-монетарная политика. Это не просто противоречит деловой этике, это некорректно и непрофессионально».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1811