Управление государственной охраны выявило кабель для прослушивания, который из здания «Охматдета» прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Об этом «Украинской правде» сообщили источники в правоохранительных органах, а впоследствии эту информацию подтвердил и руководитель САП Назар Холодницкий.

«УГОшники обнаружили прокладку кабеля от помещения «Охматдета» в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция вскрыла. Там сейф, из которого выходят кабели», - отметил собеседник.

Источник добавил, что на месте происшествия работает киберполиция.

В свою очередь Назар Холодницкий подтвердил эту информацию и намекнул, что за этим может стоять НАБУ. 

«Это правда, могу сказать, что происходят следственные действия», - отметил он.

«Рядом с САП сейчас стоит микроавтобус «Форд» с людьми внутри, они не представляются, закрылись в авто. По нашей информации, похоже, что номера авто зарегистрированы на НАБУ», - подытожил Холодницкий.

Руководитель САП по этому поводу обратился в СБУ.

Напомним, в марте выяснилось, что в кабинете главы САП была установлена ​​«прослушка». Ее установили в начале февраля, а обнаружили 6 марта.

Позже стало известно, что дело в отношении Холодницкого ведет Генпрокуратура с применением оборудования НАБУ.

ГПУ и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. После чего КДКП открыла соответствующее производство.

Генпрокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров по поводу рассмотрения вопроса снятия Холодницкого с должности его заместителя и руководителя САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что основанием для возбуждения уголовного производства в отношении руководителя САП стал «слив» информации фигурантам дела о хищениях в мэрии Одессы.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что об отставке речь не идет.

Сытник направил в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров возражения на вывод, которым рекомендуется ограничиться выговором для Холодницкого, и настаивает на его увольнении. 

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь Холодницкого к дисциплинарной ответственности в виде выговора и не увольнять его.

Расследованием дела против Холодницкого занимается Служба безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время