Израильское правительство намерено наладить безвизовый режим с Украиной за полгода. Об этом в интервью еженедельнику «Комментарии:» заявил вице-премьер-министр и глава внешнеполитического ведомства Израиля Агвидор Либерман.

По его словам, правительствам обеих стран еще необходимо согласовать консульские соглашения, утвердить их в МВД, а затем ратифицировать в парламенте. «С Россией этот процесс продолжался десять месяцев после принятия решения. Надеемся, что с учетом предыдущего опыта уложимся в полгода», - объяснил Либерман, сообщает «УНИАН».

Как отметил израильский вице-премьер, выгоды от роста потока туристов намного превышают доходы от консульских сборов. В качестве примера Либерман привел статистику увеличения количества туристов из России: 176 тыс. в год до отмены визового режима и более 400 тыс. – после отмены.

Как сообщал ForUm, Кабинет министров Израиля на своем еженедельном заседании, 14 февраля, принял решение уполномочить Министерство иностранных дел начать переговорный процесс с Украиной по вопросу, связанному с изменением визового режима между обеими странами, предполагающему двустороннюю отмену виз

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1791