Приватбанк получил очередную победу в Верховном суде в споре с компаниями, связанными с прежними владельцами финучреждения, сообщила пресс-служба банка.

Банк убедил суд отказать в погашении долга и освобождении из-под залога имущества Марганецкого ГОКа – имущественного поручителя по кредиту рефинансирования Национального банка, полученному банком до национализации. Отмечается, что Марганецкий ГОК пытался высвободить свою ипотеку, обязав «ПриватБанк» погасить долг по рефинансированию, с 2017 года.

В банке напомнили, что 14 мая и 11 июня Приватбанк выиграл в Верховном суде споры по искам компаний «Покровский ГОК», «Тровелко Холдингз Лимитед» и «Эрлан» об обязательствах банка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ. Также в банке сообщили о решении Северного апелляционного хозяйственного суда, который удовлетворил апелляционную жалобу Приватбанка и отменил незаконное судебное решение Хозяйственного суда Киева по иску компании «Подол недвижимость».

Как сообщал ForUm, 18 апреля Окружной административный суд Киева  отменил национализацию Приватбанка, а также принял решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу №826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Судом также удовлетворены требования подконтрольной бывшему акционеру банка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 № 105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

16 мая Кабинет Министров обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации Приватбанка.

24 мая Национальный банк Украины 24 мая подал апелляционные жалобы на два решения суда.

27 мая решение суда было обжаловано Приватбанком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61