Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко изменили меру пресечения на содержание под стражей по требованию Президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко. Такое мнение в комментарии «УНН» высказал политолог Виктор Небоженко.

«Я думаю, что Тимошенко посадят, потому что, наконец, появился главный свидетель. Никто не обратил внимания, что Киреев принял решение привлечь в качестве главного свидетеля не Фирташа, не «РосУкрЭнерго», не Путина, а Ющенко. И конечно, для Ющенко было бы комфортно, чтобы Тимошенко сидела, только из-за этого он может согласиться быть главным свидетелем. Без отсутствия главного свидетеля никакой Киреев, никакая прокуратура не может посадить Тимошенко. Поэтому, я думаю, что это первое условие закрытия Тимошенко по требованию Ющенко», - убежден политолог.

Небоженко отметил, что не удивится, когда появился Ющенко рядом с Тимошенко, если в один прекрасный день соберут всех героев оранжевой революции и всех будут судить, но по разным основаниям. «Тимошенко - это только первая ласточка. А дальше может кто-то откупиться, убежит, а кого-то поймают. Поэтому когда репрессивное колесо раз провернулось и человек, который собрал половину голосов избирателей посажен в тюрьму, то дальше процесс пойдет своим чередом», - убежден эксперт.

Как сообщал ForUm , 5 августа Печерский суд изменил меру пресечения экс-премьер-министру Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3254