Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко призывает граждан прийти 27 апреля в Верховную Раду, чтобы выразить свое несогласие с пактом Януковича-Медведева и поддержать действия оппозиции в парламенте по недопущению ратификации соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории.
 
«Я прошу вас во вторник, когда в десять часов будут бить куранты и будут синхронизировать процесс сдачи Украины, привести с собой десятки людей, которые рядом с вам живут и работают, которые верят вам, в Украину, и которые не будут и не могут наблюдать за обстоятельствами, находясь далеко от линии фронта», - заявила Тимошенко, выступая перед участниками митинга под стенами парламента.
 
Лидер оппозиции подчеркнула, что сейчас к оппозиционному фронту присоединились все люди, которые «в любое время, ночью или днем, когда просто позовет Украина подниматься и идти и становиться рядом».
 
Тимошенко рассчитывает, что в поддержку действий оппозиции возле Верховной Рады соберутся все патриоты Украины.
 
В свою очередь лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что выход из сложившейся ситуации – это объединится и не придерживаться позиции «моя хата с краю». Луценко также отметил, что если украинцы не придут под Верховную Раду во вторник, новая власть сама придет к ним с новыми ценами на все, в том числе и на газ. «Если нас будет мало - ждите в гости бандюков. Если нас будет много – они испугаются и отступят», - сказал он.

По материалам «ЛИГА», пресс-служба Юлии Тимошенко

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

4116