Поиску путей выхода из организационного и финансового кризиса было посвящено совещание министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близнюка с директорами подведомственных организаций. По отдельным направлениям финансово-экономической деятельности министру отчитывались руководители некоторых научно-исследовательских, проектных и изыскательских институтов, государственных предприятий. На основе детального рассмотрения деятельности, было решено проанализировать структуру и наличие филиалов, определившись с целесообразностью их существования. Также будет рассматриваться возможность объединения организаций по территориальному принципу и направлениям деятельности.

«Нашей системе нужны эффективные менеджеры подведомственных организаций, которые, уважая себя и людей, находили бы работу для институтов, платили своим работникам достойную зарплату. Уверен, что ничего нового для присутствующих я не сказал, но специально сегодня собрал вас всех, чтобы определиться в принципах нашей дальнейшей работы», - сказал он, сообщает пресс-служба Минрегиона.

По словам главы Минрегиона, ситуация, когда растет задолженность по выплате и так не высокой зарплаты, обязательных платежей, растет дебиторская и кредиторская задолженность – недопустима. Министр предупредил руководителей о персональной ответственности за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Учитывая ситуацию, которая сложилась в финансовой деятельности предприятий, первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов предложил создать Совет директоров предприятий. Его задачей должна стать выработка предложений по совершенствованию системы подведомственных организаций. «Предлагаю возглавить этот неформальный, но жизненно важный орган директору Государственного предприятия «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Гипроград» Ивану Шпилевскому», - сказал Алипов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2299 грн.
976