Детский кардиохирург, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская Солидарность» в 50-м округе в Донецкой области Юлия Кузьменко подала документы в Центральную избирательную комиссию.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе политсилы.

«У меня боевой настрой по жизни, а последние полтора года – он и вовсе боевой. Планы - за победу в 50 округе. Это мой родной Донбасс, где я родилась и где с 2014 года много ездила, как волонтер. В Верховной Раде планирую бороться с преследованиями по политически мотивированным делам. Кроме этого, у меня есть планы по медицине. Считаю, что медик в парламенте не будет лишним. Планов много и есть настроение их осуществить», - сказала Кузьменко.

Как известно, 15 февраля съезд партии «Европейская Солидарность» в ответ на обращение волонтерских и ветеранских организаций выдвинул известную волонтерку, детского кардиохирурга, кандидата медицинских наук Юлию Кузьменко кандидатом на довыборах в Верховную Раду в округе 50 Донецкой области.

Напомним, следствие подозревает медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и ветерана войны на Донбассе Андрея Антоненко в гибели журналиста Павла Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве 20 июля 2016 года.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

12 декабря 2019 года полиция задержала подозреваемых в убийстве.  

По версии правоохранителей, закладывала взрывчатку под авто журналиста Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

Дугарь якобы фотографировала камеры накануне убийства.

Полиция называла мотивом убийства дестабилизацию ситуации в Украине, однако официально в материалах дела указано, что фигуранты увлеклись «ультранационалистическими идеями, культивируя величество арийской расы», пытались убийством привлечь внимание к своим взглядам.

21 мая всем трем подозреваемым в убийстве изменили подозрения – теперь следствие называет организаторами преступления «неустановленных лиц».  22 мая полиция завершила расследование в отношении подозреваемых.

Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом, на Дугарь возложены личные обязательства, а Антоненко содержится под стражей. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24