Иран нарушил ряд прав человека в контексте сбития самолета рейса PS752 авиакомпании МАУ и событий, которые произошли уже после катастрофы.

Об этом говорится в письме специального докладчика ООН, фрагменты которого обнародовали 23 февраля, пишет «Европейская правда».

«Несоответствия в официальных объяснениях выглядят так, будто имеют цель вызвать максимальную путаницу и минимальную ясность. Они выглядят надуманными для того, чтобы сбивать с толку», - утверждает Агнес Калламар, специальный докладчик по внесудебным и произвольным казням.

Калламар отмечает, что допущенные Ираном ошибки указывают на легкомысленное отношение к стандартным процедурам и мерам предосторожности, «которые должны быть задействованы в максимальном объеме, учитывая обстоятельства и то, что подразделение противовоздушной обороны находилось рядом с гражданским аэропортом».

Докладчик отмечает, что в декабре 2020 года обратилась к правительству Ирана со своими наблюдениями и вопросами о гибели самолета, но до сих пор ждет ответа.

«В ситуациях значительной военной напряженности наилучший способ предотвратить атаки против гражданской авиации - это закрыть авиапространство. Если бы Иран, хорошо зная о риске эскалации из США, закрыл свое авиапространство для гражданских самолетов на тот вечер, эти 176 людей не погибли бы», - отмечает Калламар.

По ее мнению, объяснение Ирана по поводу того, почему Корпус стражей исламской революции ошибочно попал в гражданский самолет, содержит много противоречий.

В частности, Иран утверждает об ошибочном определении цели, но не приводит объяснения, как произошла эта ошибка радара; почему военные не использовали стандартные процедуры проверки самолета, такие как высота полета, угол набора или сброса высоты, скорость, размер и т.д.; какой была коммуникация с военными по гражданским самолетам.

«Вопреки утверждениям командующего ВВС Корпуса стражей исламской революции о том, что у военных было только 10 секунд на решение об открытии огня, получается, что на самом деле у них было от 45 секунд и более для оценки цели... Не была представлена информация о том, почему в другие самолеты, взлетевшие в тот вечер перед рейсом PS752, не попали», - отмечает Калламар.

Далее она указывает на то, что Иран три дня не признавал факта сбивания самолета, а затем вместо надлежащего расследования препятствовал сбору свидетельств, но не обезопасил места катастрофы, не позаботился о надлежащем обращении с телами и вещами погибших.

Ранее специальный докладчик ООН по правам человека в Иране Джаваид Рехман обращал внимание на отношение к семьям некоторых погибших, которые пытались добиться справедливости, включая угрозы.

Как ранее сообщал ForUm, 8 января 2020 после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании »Международные авиалинии Украины», который должен выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них 9 членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

11 января Иран заявил, что самолет по ошибке сбили ракетой «земля-воздух». Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение самолета.

В Иране задержаны шестеро обвиняемых в связи с делом о сбитии самолета.

Иранское руководство заявило о готовности выплатить компенсации родственникам погибших в размере 150 тыс. долларов.

31 декабря 2020 Иран передал Украине проект технического отчета о причинах катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32