Самолет из китайского города Ухань, который сегодня примерно в 09:40 приземлился в международном аэропорту «Борисполь», после дозаправки вылетел из аэропорта, сообщает УНИАН.

Пассажиры и члены экипажа на взлетно-посадочную полосу не сходили.

На взлетно-посадочной полосе самолет встречали люди в белых защитных костюмах и масках, вероятно, сотрудники аэропорта и представители ГосЧС. К самолету был подсоединен трап и на время был открыт авиационный люк.

Некоторые люди в защитных белых костюмах заходили внутрь самолета. Также к самолету подъезжала машина с цистерной для дозаправки. После дозаправки самолет снова взлетел.

Самолет находился на взлетно-посадочной полосе более часа.

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В 9:40 самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки после чего вылетел в Харьков.

После прилета в Харьков эвакуированных их Уханя украинцев и иностранцев доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
42