В поселке Новые Санжары Полтавской области произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу, пытаясь не пропустить в местный санаторий украинцев и иностранцев, эвакуированных их Китая, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что сегодня, 20 февраля, около 7:00 в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей во время проведения акции заблокировала дорогу межрегионального значения. При попытке полицейских разблокировать проезжую часть, некоторые участники акции оказывали сопротивление, возникла краткосрочная потасовка.

В МВД подчеркнули, что для пресечения правонарушения сотрудники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы.

«С целью недопущения любой эскалации конфликта или угрозы здоровью граждан призываю участников акции не нарушать закон. Все попытки совершения правонарушений будут прекращены», - отметил начальник полиции Полтавщины Иван Выговский.

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В 9:40 самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков.

После прилета в Харьков эвакуированных их Уханя украинцев и иностранцев доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных. Въезды в Новые Санжары и Лелюхивку заблокировали местные автомобилисты. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3360 грн.