Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета, на котором эвакуируют граждан в Украину, трех украинцев и одну иностранку. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, сообщили ForUm’у в пресс-службе правительства.

По его словам, на этапе осмотра китайскими медиками не допущено на борт 4 человек, 3 из них – украинцы и 1 – иностранка. После этого украинские специалисты, медики, сопровождающие этот рейс, провели дополнительно финальный обзор. Всего на борт допущено 73 человека. По прибытию они будут размещены в обсервацию в определенном правительством объекте. Те, кого не допустили к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой.

«Прошу не создавать панику, сохранять здравый смысл и понимание, в любой ситуации надо оставаться людьми. Там могли оказаться каждый из нас или дорогой нам человек. Мы забираем людей, которые и так переживают непростой период. Среди эвакуированных семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Наш долг - забрать их и создать максимально комфортные условия. Это касается не только организации перелета и обустройства их быта, но и принятия их другими украинцами. Неужели в такой большой стране нет места для менее сотни граждан, оказавшихся в сложной ситуации?» - отметил Ляшко.

Ранее сообщалось, что эвакуировать планируют 48 украинцев и 29 иностранцев.

Напомним, в 00:30 по местному времени (18:30 по Киеву) самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В Украине определены четыре места обсервации эвакуированных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2599 грн.