Сегодня, 20 февраля, в 9:40 украинский пассажирский самолет спецрейса PQ7302 с эвакуированными из КНР гражданами совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Там он дозаправиться горючим и вылетит в международный аэропорт «Харьков». По докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту самолета здоровые и могут продолжать полет», – говорится в сообщении.

Ранее  самолет следовал в направлении Харькова. По состоянию на 9:10 воздушное судно пролетало над Полтавой. Позже он изменил маршрут и направился в Киев

В Новых Санжарах Полтавской области местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных. Въезды в Новые Санжары и Лелюхивку заблокировали местные автомобилисты. 

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

 

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3136 грн.
64