Эвакуированных из Китая украинцев привезут на Полтавщину - в санаторий МВД в Новых Санжарах. Об этом сообщил заместитель председателя Новосанжарского поселкового совета Валентин Ивашина, который ночью вместе с селянами вышел на протест против такого соседства, передает УНИАН.

По его словам, областная власть не уведомила граждан о том, что эвакуированных из Китая украинцев привезут именно в Новые Санжары, но это стало известно от самих медиков.

«Хотя местная власть и не получила официальной информации о возможном карантинном заселении людей, которые находились на территории распространения коронавируса, люди собрались, чтобы обезопасить себя и свои семьи от инфицирования. Ведь распространение вируса станет возможным, если у нас разместят упомянутых граждан. При этом всем мы прекрасно понимаем, что этот медицинский центр находится в черте населенного пункта. Нет достоверной информации, кого должны привезти на карантин. Решение общины — не допускать в санаторий никого из эвакуированных. Население выражает свой протест»,- сообщил Ивашина.

Въезды в Новые Санжары и Лелюхивку заблокировали местные автомобилисты. Около двух десятков машин, некоторые с прицепами, припаркованные по обе стороны автодороги, ведущей в поселок от трассы М-22 Полтава — Александрия.

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В Украине определены четыре места обсервации эвакуированных.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время