На сегодняшний день Украина не испытывает серьезных негативных последствий мирового финансового кризиса.

Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

«И правительство, и Национальный банк, и все институции страны сегодня абсолютно правильно и логично, последовательно действуют, и на сегодняшний день проявлений мирового финансового кризиса в Украине ни в каких жестких формах не существует», - заявила Тимошенко.

При этом она отметила, что в Украине все же есть проблемы в металлургическом комплексе, связанные с падением спроса на металлопрокат.

Но благодаря принятым правительством решениям, сказала премьер, «мы практически сейчас можем эффективно противостоять этому вызову», сообщает «УНИАН».

Тимошенко подчеркнула, что банковская система Украины работает надежно и успешно.

«Все, что касается других составляющих, то вы знаете, что страна функционирует и работает абсолютно нормально. И это связано в том числе и с тем, что Украина не интегрирована в мировые финансовые рынки, и поэтому этот кризис практически обходит Украину стороной», - сказала премьер, подчеркнув, что, вместе с тем, Украина должна проработать все меры для предотвращения негативного влияния мирового кризиса.

Тимошенко отметила, что, несмотря на финансовый кризис, Украина продолжает демонстрировать достаточно высокие экономические результаты, в том числе рост ВВП.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1512