Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев категорически отрицает, что угрожал нардепу от фракции Партии регионов Владимиру Ландику. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал журналистам в Кабмине.

«Это ложь и клевета. Я Ландика видел один раз, когда он извинялся за тот случай. Больше я его не видел и никакого отношения к нему не имею».

Ранее некоторые СМИ распространили заявления Ландика о том, что глава МВД якобы угрожал «уничтожить» его семью, а также обещал, что судьба журналиста Георгия Гонгадзе «покажется ему раем». Кроме того, Ландик утверждает, что Могилев якобы приказал ампутировать его арестованному сыну Роману Ландику ноги.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил девушку.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местопребывание Ландика. Он был задержан в Краснодаре.

19 июля Генеральной прокуратурой Украины был направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Ландика.

11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика экстрадировали в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3082