Милиция возбудила в целом 5 уголовных дел по беспорядкам, произошедшим во Львове 9 мая. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Виктор Ратушняк.

По его словам, по трем из этих дел уже установлены подозреваемые. Все они являются жителями Львова и Львовской области.

Подробности дел Ратушняк не сообщил, отметив лишь, что все они возбуждены по фактам нарушения общественного порядка и в их числе дело о стрельбе из травматического пистолета в члена партии «Свобода».

Кроме того, он добавил, что по результатам беспорядков во Львове на День Победы было составлено 8 протоколов об административных нарушениях, сообщают «украинские новости».

На вопрос журналистов, пострадали ли сотрудники правоохранительных органов 9 мая, Ратушняк отказался ответить. При этом он заявил, что благодаря действиям милиции в этот день не было допущено более существенных беспорядков.

Как сообщал ForUm , во Львове 9 мая произошло столкновение между представителями патриотических сил и лицами, праздновавшими День победы, - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время столкновений во Львове были задержаны пять активистов и сторонников парторганизации «Свободы». Кроме того, в больницу попали двое ее членов. Одному прострелили ногу, второму милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В свою очередь Львовская городская организация Партии регионов заявила, что вследствие нападения представителей ультраправых сил 9 мая во Львове пострадали два члена городской организации Партии регионов.

10 мая Президент Украины Виктор Янукович предложил Генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения «львовских» событий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1503