Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что доходы сферы культуры и гостиничного бизнеса вследствие карантина выходного дня сократятся на 50%.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть», передает Украинская правда.

«Карантин выходного дня ударит очень сильно по тем индустриям, которыми занимается наше министерство – это культура, креативные индустрии, гостиницы. И, безусловно, это 50% их доходов за выходные дни. Если принято такое решение, то тогда нужно говорить по компенсации этой сфере в чрезвычайно больших масштабах», - сказал министр.

По словам Ткаченко, речь идет о сотнях тысяч людей, которые останутся без работы. В таком случае, считает он, правительство должно выплатить компенсации гражданам, которые потеряют работу и бизнесу, который пострадает.

Министр добавил, что он воздержался при голосовании за введение карантина выходного дня.

Как сообщал ForUm, в ходе заседания в среду Кабмин ввел «карантин выходного дня», который будет действовать с 14 до 30 ноября. Еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут работать только продуктовые магазины, аптеки, ветаптеки, общественный транспорт, автозаправки. Также разрешены прогулки в парках, работа предприятий общественного питания в режиме «еда на вынос».

Власти Львова готовят иск в суд на решение правительства о введении карантина выходного дня. Также мэр Черкасс Анатолий Бондаренко не поддерживает введение карантина выходного дня. Не планируют его вводить в Одессе и Ривном.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

16