Сегодня утром, около 07:15, в Броварах произошла стрельба. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

В схватке участвовали около ста человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы.

Трое участников конфликта получили ранения из травматического оружия.

Полиция Киевской области ввела план-перехват из-за перестрелки.

Задержан уже 21 участник вооруженного конфликта в Броварах. 11 – в Броварах, 5 - на Житомирщине и 5 - на Виннитчине.

По факту стрельбы в Броварах начато 4 уголовных производства. Действия злоумышленников квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием, покушение на убийство двух и более лиц.

Перестрелка утром в Броварах - отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

Мэр Броваров Игорь Сапожко заявляет, что конфликт связан с недопониманием между местными властями и КОГА, которое возникло в результате распределения маршрутов транспорта.

После случившегося руководителя винницкой полиции Юрия Педоса отстранили от исполнения обязанностей.

Пленум Верховного суда обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность ряда пунктов постановления Кабинета министров Украины о введении карантинных ограничений.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, заявляет, что обвал цен на электроэнергию на рынке «на сутки вперед» носит искусственный характер и вызван действиями холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент и определил как безотлагательный законопроект, предусматривающий призыв резервистов на военную службу в особый период.

В течение 23-29 мая средняя стоимость сжиженного газа на АЗС выросла на 47 коп./л, до 9,85 грн/л. За май автогаз на АЗС подорожал на 1,37 грн/л (16,2%).

Европейская комиссия одобрила предоставление Украине займа на сумму в 500 млн евро в рамках своей четвертой программы макрофинансовой помощи Киеву и готовит и дальнейшую помощь на борьбу с коронавирусом.

Чернобыльская зона отчуждения открывается для посещения, но с определенными ограничениями, предусмотренными правительственным постановлением об ослаблении.

По состоянию на 29 мая 4 региона Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

Сегодня утром возобновилась работа  четырех автомобильных и двух железнодорожных пунктов пропуска на границе с Молдовой.

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) выведения газотранспортной системы Украины из структуры НАК «Нафтогаз Украины».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37