Франция положительно относится к возможности исследовать «черные ящики» самолета Boeing-737-800 компании «Международные авиалинии Украины», разбившегося в Иране утром 8 января.

Об этом в интервью hromadske рассказал посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

«Позиция Франции относительно возможности исследовать «черные ящики» во Франции вполне положительная. Я об этом официально сообщил МИД Украины. Если будет запрос с украинской стороны — мы готовы», — добавил посол.

Этьен де Понсен также отметил, что Францию также затронула трагедия с украинским Boeing.

«По этому поводу был контакт между президентами Франции и Украины, и Украина может рассчитывать на помощь Франции, если будет запрос на транспортировку «черных ящиков» во Францию. У нас одна из лучших в мире лабораторий для анализа «черных ящиков». У нас есть техническая возможность и политическая воля это сделать», — отметил посол Франции в Украине.

Как сообщал ForUm, 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании »Международные авиалинии Украины», который должен выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них 9 членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

11 января Иран заявил, что самолет по ошибке сбили ракетой «земля-воздух». Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение самолета.

Офис генерального прокурора изменил квалификацию преступления. Сейчас следствие будет вестись по статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24