Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий обсудили расследование катастрофы самолета Boeing-737 рейса PS752 «Международных авиалиний Украины» в Иране, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

Секретарь СНБО Украины сообщил о работе группы украинских экспертов в Иране на месте катастрофы.

В свою очередь, посол выразил соболезнования по поводу катастрофы самолета в Тегеране, а также заявил о готовности оказывать всю возможную помощь в ходе расследования трагедии украинского самолета.

Как сообщал ForUm, 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

По данным СНБО, на указанный рейс зарегистрировались 168 человек. Также на борту находились 9 членов экипажа – граждане Украины.

Все пассажиры и члены экипажа погибли.

11 января Иран заявил, что самолет по ошибке сбили ракетой «земля-воздух». Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение самолета.

Офис генерального прокурора изменил квалификацию преступления. Сейчас следствие будет вестись по статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета.

Власти Ирана арестовали несколько человек, подозреваемых в причастности к ракетному обстрелу.

16 января эксперты Министерства внутренних дел Украины, находящиеся в Тегеране, получили ДНК-профили останков всех 11 украинских граждан, которые погибли в результате сбития самолета МАУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
22