Черные ящики с упавшего Boeing-737, которые Иран отказался отдать Украине, будут расшифрованы в лаборатории в Тегеране. Об этом местному изданию ISNA сообщил генеральный директор Бюро реагирования на стихийные бедствия в гражданской авиации Хасан Резаифар, передает 112 Украина.

Такие условия Иран выдвинул из-за того, что авария произошла неподалеку от Тегерана – Иранской столицы.

В соответствии с нормами международного права в ООН, именно Иран несет наибольшую ответственность за расследование авиакатастрофы.

Также причастны к делу Украина, так как ее рейс потерпел крушение, и США, так как именно этой стране принадлежит авиаконструктор Boeing. Поскольку во Франции были выпущены двигатели самолета, то ее тоже вовлекут в расследование.

Как сообщал ForUm, 8 января ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран -Киев.

По данным СНБО, на указанный рейс зарегистрировались 168 человек. Также на борту находились 9 членов экипажа – граждане Украины.

Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Иранские СМИ сообщали, что самолет МАУ скорее всего был сбит иранской ракетой во время атаки на военные базы США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40
Теги