Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция задержала фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Следствие по делу об убийстве журналиста подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

По версии правоохранителей, закладывала взрывчатку под авто журналиста Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

Антоненко, Кузьменко и Дугарь вручены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Сейчас основная версия убийства Шеремета – дестабилизация ситуации в государстве путем убийства известного лица, однако следствие рассматривает и другие версии преступления.

Президент Владимир Зеленский надеется, что следствие оперативно установит заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета. 

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом закон «О внесении изменения в статью 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (№ 2569), которым на один год продлено действие этого закона - до 31 декабря 2020 года включительно.

Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку до 13,5% годовых с 13 декабря.

Правоохранители задержали «свободовцев» Олега Куцина и Алексея Кайду за драку с депутатом от фракции «Слуга народа» Андреем Богданцом. 

Украина подготовит план изменений в Минские соглашения до следующей «нормандской встречи», запланированной на март 2020 года. Об этом рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников.

Следователи Службы безопасности под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры провели ряд обысков в ГП НАЭК «Энергоатом».

Вечером 11 декабря на месте пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса спасатели обнаружили еще три тела.

На российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте, произошел пожар.

Во дворе перед входом в Офис президента Украины строят новогодний каток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
28