Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук опубликовал законопроект, которым предлагается штрафовать нардепов-кнопкодавов.

«Как и обещал вчера, направляю в комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами «кнопкодавста» в стенах парламента и дать им правовую оценку», - написал он в Facebook.

«Отдельной опцией регистрирую свой проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины», - добавил Стефанчук.

Он напомнил, что сегодня на открытии пленарного заседания нарушители из фракции «СН» извинились за свой позорный поступок и задекларировали, что свою месячную заработную плату переведут на благотворительные нужды.

Как сообщал ForUm, 10 сентября движение Честно поймало первого кнопкодава 9 созыва. Мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев проголосовал за своего коллегу при рассмотрении президентского законопроекта об импичменте.

Позже двух нардепов из фракции партии «Слуга народа» поймали на кнопкодавстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
7213 грн.
29